lunes, 2 de junio de 2008

River quedó "Cholo" en la punta

El Domingo, Sábado y Viernes se disputó la 17° fecha del Torneo Cablevisión Clausura 2008. El día Viernes se disputaron 2 partidos, el primero de la fecha fue Rosario Central-Tigre, en un emocionante partido, el equipo "Canalla" triunfó frente a Tigre por 4-2. Danelón abrió la cuenta para Central a los 24´ del primer tiempo. Leyes se lo empató rápidamente para que Tigre siga con vida en el partido, y a los 37´ lo igualó. Ya en el segundo tiempo, Central empezaba a dominar, a los 3´ Vizcarra desigualo el encuentro para que otra vez Rosario Central vuelva a la victoria. La visita se quería hacer ver en Rosario, y rápidamente Román Martínez iguala el partido nuevamente para que Tigre no quede atrás. Rosario Central empezó a dominar como nunca en el torneo, aunque le costó ponerse arriba en el marcador nuevamente. A los 19´ Tomás Acosta sube a Rosario Central en el marcador a 3-2. El partido ya estaba casi liquidado, pero faltaba la seguridad del partido, a los 31´ Arzuaga saca una ventaja de 2´ para Central. En el partido que le siguió jugaron Argentinos Jrs. y Lanús. El partido era muy complicado para los de Cabrero, Argentinos aprovecho y a los 20´ del primer tiempo sacaba ventaja de 1-0. Argentinos demostró que era más, y en La Paternal quería humillar a el campeón. A los 23´ Hauche sacaba ventaja de 2-0 para el "Bicho". En el segundo tiempo el gol llego tarde, a los 31´ del segundo tiempo Pereira convierte su segundo gol en el partido y el tercero para Argentinos que ya había liquidado a Lanús.

El día Sábado se abrió con el súper clásico de Avellaneda, Independiente-Racing. El partido lo empezó dominando el "Rojo", pero sin goles. Racing quiso el gol, pero no lo consiguió. En el segundo tiempo el partido estaba muy igual. Este partido terminó 0-0. Después de este partido se enfrentaron en Jujuy, Gimnasia y San Martín de San Juan. El partido lo domino siempre Gimnasia (J), y a los 7´ Cesar Carranza abre la cuenta para los locales. Los de San Juan estaban a todo o nada por irse al descenso, y a los  32´ del primer tiempo igualaban el partido en 1-1. Este resultado no le servía a ninguno de los dos. Ya en el segundo tiempo, Gimnasia era mucho más que San Martín. A los 20´ del segundo tiempo Hectór Desvaux ponía en el frente a Gimnasia por 2-1. En el partido que relativamente ya estaba liquidado, a los 25´ Cesár Carranza lo cierra directamente con un gol para poner al frente a los de Jujuy por 3-1. San Martín de San Juan descendió la Primera B Nacional, y le dio paso a San Martín de Tucuman. Más tarde Banfield-Newell´s Old Boys se enfrentaron. El partido era muy parejo, y Salcedo, una de las figuras de la lepra lo pone al frente a los rosarinos por 1-0. Este partido termino con ese resultado y Newell´s se alejó de la zona peligrosa.

El Domingo se enfrentaron en el primer turno Colón-River. El partido fue muy bueno, ya que ambos tenían posibilidades de encontrar el gol. A los 12´del segundo tiempo Villagra abría la cuenta al "Millo" en Santa Fé. A los 32´del segundo tiempo, Alexis Sánchez convertía un gol para el de el "Cholo" Simeone. A los 35´ Gandín descontaba para Colón. A la misma hora estaban jugando Huracán y Estudiantes. A los 4´ del primer tiempo Verón ponía en ventaja a la visita por 1-0 con un penal. A los 26´ del primer tiempo Nieto igualaba el partido 1-1. En el partido de la fecha se enfrentaron Olimpo-San Lorenzo. Casí en el final del primer tiempo Silvera abre la cuenta en Bahía para la visita. A los 3´ del segundo tiempo Barrado igualaba el partido para Olimpo. Enseguida otra vez Barrado daba vuelta el partido a los 5´ del segundo tiempo. A los 22´, Silvera empataba el partido en 2-2. Sobre el final, Mancinelli volvía a hacer pasar al frente a Olimpo. Este partido complicó a Racing. También al mismo tiempo estaban jugando GELP y Vélez en La Plata. A los 4´ del primer tiempo el chileno Waldo Ponce ponía en ventaja al "Fortín". A los 17´ del primer tiempo Cuevas igualaba el partido en 1-1. Sobre el final, a los 47´ del segundo tiempo Martirena daba vuelta el partido en 2-1 a favor de los de La Plata. En el último partido de la fecha jugaron Boca y Arsenal. El campeón de la Copa Sudamericana se ponía en ventaja al 1´ del segundo tiempo con un gol de Leguizamón. El dueño de la última edición de la Copa Libertadores y candidato a ganar la que se está jugando empataba a los 13´ con gol de Boselli. Ya con Noir en cancha Boca era mucho más, y a los 74´ Boselli daba vuelta el partido para que los Xeneizes se prendan en el campeonato. A los 35´, otra vez Mauro Boselli convertía un gol para Boca, esta vez para el 3-1.